Форум АСТРОВЕД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум АСТРОВЕД » Тестовый форум » из старого:

из старого:

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: 24.12.2007 23:51 
От кого: astroved   
Заголовок: Ваше мнение о Джаимини Сутрах от С.Ратха 
-------

4-5 лет назад мне попала книга Ратха "Джаимини сутры". Теперь она переведена и в ближайшие месяцы должна быть издана на Украине. Этим должен заниматься Антон Кузнецов.
Знаю, что некоторые астрологи уже познакомились с этим текстом на английском. Интересно было бы узнать их мнение об этой работе.

Re:
Дата: 23.01.2009 15:44 
От кого: garga   
----------
Книга действительно хорошая. Ратх один из первых, кто даёт материал в таком большом объёме. Есть аналогичная монография Шастри - тоже неплохая книга. Читал обе и доволен, что приобрёл.

2

Дата: 22.04.2008 22:45 
От кого: Р   
Заголовок: Ишта-девата 

Намасте!
Как определить по гороскопу своего Ишта-девату?

------------------

см. 1) С.Ратх.Статьи и лекции по Ведической астрологии, Донецк, 2008
2) С.Ратх.Упадеша Сутры Джаимини Махариши" 1.2, Донецк, 2009

3

Дата: 22.10.2008 01:54 
От кого: Георгий   
Заголовок: ведха натальной накшатры? 
-------
кто может пояснить
"the Vedha star to the natal star"

Re: ведха натальной накшатры?
Насколько понимаю, речь об одном из методов анализа транзитов. Жаль, что не в контексте.
Общий смысл. Разные грахи в своих транзитах проходят Джанма накшатру (лунное созвездие, занятое в радиксе Луной) и остальные 27/ 28. Этот транзит дает некий эффект, у разных планет - разный. Существуют ведхи - определенные положения других транзитных планет, нейтрализующие эффект рассматриваемой. Второй вариант: планеты в транзитах по накшатрам формируют ведхи на различные накшатры, считая от своего транзитного положения.
В разных чакрах эти наборы ведх могут быть различны (например, для Сарватобхадрачакры: "...Имеются другие типы Ведх, упомянутые в традиционной литературе. Например, 1, 4, 12, 13, 14 и 20-я звезды от Солнца получают дакшина ведху, и любая планета в этих звездах страдает от такого поражения." Отсюда, Джанманакшатра под ведхой Солнца, когда оно в транзите по 25-й от нее. То есть, если джанманакшатра в Ашвини, Солнце формирует дакшина ведху, будучи в Пурвабхадрападе и остальных из списка выше).
Конкретика чаще всего различна для разных методов (чакр).

4

Дата: 22.02.2009 00:55 
От кого: Елена   
Заголовок: АК и Ганданта 
--------
Здравствуйте!
Я уже несколько лет,занимаясь Ведической астрологией,не могу найти ответ вот на такой вопрос: как будет влиять атма-карака,если одновременно она является также Лагнешей и находится в положении "Ганданта".
Благодарю за ответы.

Re:
Этот вопрос будет иметь смысл, если задан на индивидуальной консультации по конкретному радиксу.
Чтобы было понятнее:
Для восходящих Весов, Венера-атмакарака в последней четверти Ревати, и для восходящего Козерога, Сатурн-атмакарака в последнем градусе Скорпиона, - будут вести себя одинаково?
Есть ли соединения с другими планетами? Есть ли аспекты? Какие Набхаса йоги присутствуют в горосокпе? ...?
Суть: есть различные йоги, которые соответствуют указанной в вопросе комбинации. Все эти йоги дадут свой эффект.
В общем случае: мы знаем, что ганданта - мощный поражающий фактор для любого граха. Каков результат пораженного Лагнеша? Каков результат пораженного атмакараки? 
Таким образом, чтобы получить конкретный ответ/ мнение (здесь и где бы то ни было) - задавайте конкретный вопрос, например: дата, время, место рождения, пол; для владельца данного гороскопа, каков будет эффект такой-то комбинации, когда он проявится.
Мне, по крайней мере, такие данные совершенно необходимы...

5

Я уже несколько лет,занимаясь Ведической астрологией,не могу найти ответ вот на такой вопрос: как будет влиять атма-карака,если одновременно она является также Лагнешей и находится в положении "Ганданта".
Благодарю за ответы.

Все эти показатели имеет ли смысл сваливать в кучу?? Ведь все они дают информацию по разным плоскостям гороскопа. Скорее всего их нужно рассматривать по отдельности, и уже затем  делать их синтез в окончательное суждение.

Вы здесь » Форум АСТРОВЕД » Тестовый форум » из старого:

создать форум